SASHIMI












Ingredientes:
  • 1/2 kg de atum fresco
  • 1/2 kg de filé de linguado fresco
  • 1 lula limpa inteira
  • 1 nabo
  • 1 folha de Nori tostada
  • 4 folhas de cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de Wasabi
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de Shoyu
  • 1 limão

Modo de Preparo:
  • Lavar e secar com papel de cozinha o atum,o linguado e a lula.
  • Com uma faca muito afiada cortar o linguado em fatias finíssimas, quase transparentes.
  • Cortar também o atum em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura. Picar o nabo em tirinhas muito finas,ou ralar.
  • Sobre a lula aberta colocar a folha de Nori e as cebolinhas verdes (só a parte verde),enrolando em seguida como um rocambole.
  • Depois,cortar em fatias de 1 cm de espessura cada uma.
  • Arrumar numa travessa as fatias de atum e de linguado,entremeada com as de lula,dando um belo efeito visual ao prato.
  • Ao lado dos peixes,colocar o wasabi,o gengibre e o limão cortado em fatias.
  • Em tigelinhas individuais,pôr o Shoyu.
  • Cada convidado degustará a fatia de peixe cru,passando-a na raiz forte e no gengibre e,em seguida,mergulhando-o no Shoyu.
  • Se preferir,regar o peixe com caldo de limão antes de ser saboreado.

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