ESPAGUETE DE MARISCO COM TOMATES SECOS






Ingredientes

- 1 cebola roxa picadinha
- 4 dentes de alho em fatias
- Uma pitada de pimenta
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 150 ml de vinho branco seco
- 14 camarões grandes descascados com a cabeça e a cauda
- 450g de lulas cortadas em fatias, mas com os tentáculos inteiros
- 900g de mexilhões
- 400g de espaguete
- 12 tomates secos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Manjericão picado

Modo de preparo

1. Numa panela, frite as cebolas, o alho e a pimenta num pouco de azeite até que fiquem tenros, mas não tostados. Despeje o vinho e deixe ferver por 2 minutos. Junte os pitus, tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Acrescente a lula, cozinhe por 1-2 minutos até que os pitus mudem de cor e a lula cozinhe. Retire-os com a escumadeira.
2. Junte os mexilhões na panela, tampe e cozinhe por 3-4 minutos, sacudindo frequentemente, até que as conchas abram; descarte as que permanecerem fechadas. Escorra e reserve o líquido.
3. Cozinhe o espaguete reduzindo 1 minuto do tempo normal. Escorra e retorne à panela. Adicione o líquido reservado, os pitus, os mexilhões, a lula, os tomates secos e mais eventuais sucos do cozimento. Misture levemente e aqueça por 1 minuto. Tempere. Sirva com manjericão salpicado por cima.

0 comentários:

Postar um comentário