PATÊ DE FÍGADO DE GALINHA









Ingredientes:
  • 600 gramas de fígados de galinha
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:
  • Polvilhar os fígados com sal e pimenta e passá-los ligeiramente na farinha de trigo.
  • Refogar na manteiga.
  • Quando estiverem escurinhos,retirar da frigideira e reservar.
  • Fritar rapidamente na mesma manteiga a cebolinha,regar com o conhaque,deixando reduzir o líquido.
  • Pôr o creme de leite,misturar bem e apagar o fogo.
  • Colocar este molho no liquidificador,
  • juntamente com os fígados picados.
  • Bater até formar uma pasta.
  • Voltar ao fogo brando,mexendo sempre com colher de pau até engrossar. Deverá ficar na consistência de um pirão.
  • Esfriar o patê e colocar na geladeira.
  • Servir com torradinhas.

0 comentários:

Postar um comentário