PANQUECA DE CARNE MOÍDA








INGREDIENTES:

MASSA

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto;

RECHEIO:

  • 300g de carne moída;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada;
  • ½ tomate cortado em cubos;
  • ½ lata de extrato de tomate;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • 400g de mussarela fatiado;
  • Queijo ralado a gosto;

MODO DE PREPARO:

MASSA:

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
  3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
  4. - Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
  5. Se tiver uma frigideira anteaderente melhor.
  6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
  7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
  8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
  9. Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.
  10. Cuidado para que a massa não fique grossa.
  11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica.

RECHEIO:

  1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.
  2. Deixa a carne da uma "fritadinha".
  3. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
  4. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
  5. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
  6. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
  7. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.

Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.

Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos. Você ira notar que o molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.

PREPARO DAS PANQUECAS:

  • Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
  • Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
  • Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
  • Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
  • Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.

Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.

DICA:

Essa massa também serve para panquecas doce. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates, etc…

0 comentários:

Postar um comentário