REGATONI COM LEGUMES GRELHADOS






Ingredientes

- 150g de abóbora
- 2 batatas-doces
- 1 pastinaca (ou cherivia) descascada
- 2 abobrinhas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 pimenta vermelha sem sementes e em cubinhos
- 2 ramos de alecrim grosseiramente picados
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 200g de tomate-cereja
- 400g de macarrão rigatoni
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Um punhado de salsinha picada

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Corte os vegetais em pedaços pequenos, deixando as cenouras menores que os demais. Coloque numa tigela grande.
3. Incorpore o azeite, o alho, a pimenta vermelha e o alecrim, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até todos os legumes fi quem recobertos pelos temperos. Disponha assadeira numa única camada.
4. Asse os vegetais em forno quente por cerca de 20 minutos, até começarem a amolecer. Junte os tomates e asse por mais 10 minutos, até todos estarem cozidos.
5. Cozinhe o rigatoni em bastante água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra.
6. Misture o macarrão cozido com o azeite, os legumes assados e a salsinha. Sirva imediatamente, polvilhado com parmesão.

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