PATO AO CONHAQUE








Ingredientes:

- 2 kg de pato; - 2 colheres (chá) de sal; - 1 xícara de vinho branco seco; - pimenta do reino a gosto

Molho:

- 1 xícara de caldo de galinha quente; - 1 xícara de suco de laranja; - 1/4 xícara de conhaque; - 2 colheres (sopa) de suco de limão; - 1 colher (sopa) de açúcar; - 1 colher (sopa) de vinagre.

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno em temperatura alta; 2. Lave, limpe e enxugue o pato; 3. Coloque- o em uma assadeira e tempere com sal e pimenta; 4. Asse por cerca de 15 minutos; 5. Mude a temperatura do forno para média e continue assando, regando na metade do tempo com vinho por 40 minutos ou até dourar; 6. Transfira para uma travessa e mantenha o forno ligado para não esfriar; 7. Descarte o excesso da gordura da assadeira e junte o caldo de galinha, o suco de limão, o de laranja e o conhaque. Reserve; 8. Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar e junte o vinagre e o caldo da assadeira; 9. Cozinhe por 10 minutos ou até o açúcar dissolver; 10. Corte o pato em pedaços e regue com o molho. Enfeite com gomos de laranja em volta e sirva.

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