COZIDO PERNAMBUCANO






Ingredientes:

4 kg de carne: chambaril, músculo, costela de boi e peito.
2 kg de carnes defumadas: paio, lobinho, costela, toucinho de fumeiro, lingüiça portuguesa
1 ½ kg de charque
2 kg de batata inglesa
1 kg de jerimum
Macaxeira, batata doce, inhame a gosto
Repolho, couve, cenoura a gosto
4 espigas de milho
Coentro, salsa e cebolinha
Tomates picados e inteiros
Cebolas picadas e inteiras
6 dentes de alho socados
Pimentões verdes e vermelhos em pedaços grandes
5 ovos cozidos
Sal, pimenta e folhas de louro
Farinha de mandioca para o pirão

Preparo:

Coloque as carnes defumadas e a charque de molho, na véspera. Tempere chambaril, músculo, costela e peito com sal, pimenta, cebola, alho, coentro, salsa e cebolinha, também na véspera. Em caldeirão, refogue-os com cebola, alho, tomates e pimentões. Junte a charque e os defumados. Cubra com água e deixe cozinhar por bom tempo. Acrescente milho e introduza raízes, legumes e vegetais, de acordo com o tempo de cozimento. Vá retirando as que já estiverem cozidas. Por último junte tudo. Cozinhe os ovos e não mexa mais. Para o pirão, separe um pouco do caldo e vá despejando farinha, aos poucos, mexendo sempre. Sirva em travessa grande, arrumando cuidadosamente carnes e legumes.

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