BISNAGA DOCE
INGREDIENTES:25 g de sal
500 ml de leite morno
200 g de açúcar
1 kg de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara (chá) de mel
100 g de gordura vegetal
2 gemas de ovo batidas
100 g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
PREPARO:
- Dissolva o fermento no leite, junte os ovos, o sal, o açúcar e a gordura vegetal. Misture bem, acrescente a baunilha e, aos poucos, vá juntando a farinha.
- Amasse bem a massa, por 8 a 10 minutos, para que fique lisa e homogênea, macia e elástica, sem que cole aos dedos.
- Deixe-a descansar por 15 minutos e, com as mãos, vá formando pãezinhos de 7 cm de comprimento ou, se preferir, pequenas bolas (para fazer pães redondos).
- Deixe-os descansar por 20 minutos. Passado esse tempo, pincele-os com a gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 165°C por 35 minutos.
- Quando faltarem 10 minutos para retirá-los do forno, pincele o mel e leve novamente ao forno para acabar de corar.
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